Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Потратили 5600 PLN Жизнь в Польше

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Польша
4 Просмотры

Описание

Instagram- Live_in_Warszaw
Экономить ли на отдыхе. За и против

Согласно опросам социологов, несмотря на рост цен и низкий уровень оптимизма относительно перспектив экономики, россияне не намерены лишать себя комфортного летнего отдыха.

Михаил, 37 лет, водитель
У меня много знакомых, которые весь год откладывают на отпуск. Для меня это очень странно. Отказывать себе в самом необходимом, чтобы потом неделю отдохнуть на полную катушку? Может, лучше целый год нормально жить? К тому же для многих моих друзей хорошо отдохнуть – это много потратить на пьянки и развлечения. Как правило, после такого отдыха им нужен дополнительный отпуск, чтобы в себя прийти, а то и подлечиться! И зачем такая поездка нужна? Вообще, для многих вопрос отпуска – это лишь вопрос престижа. Едут куда-то, чтобы потом выложить фотографии в социальных сетях и хвастаться перед друзьями. Лично мне такой отдых и даром не нужен! Я лучше в поход пойду! И время проведу хорошо, и деньги сэкономлю!

Статья по теме
От Марокко до Кипра. Топ-5 стран для отпуска в июне

Сергей, 28 лет, программист
Не нужно жить только сегодняшним днем! У меня друг недавно взял кредит на отдых. На две недели съездит куда-то, а потом еще год деньги отдавать будет. И чтобы отдать, придется хорошенько поработать – у него квартира в ипотеке, а жена кредит за автомобиль выплачивает. Причем поездка у них очень дорогая, если бы отказались от нее или выбрали что-то бюджетное, обошлись бы без дополнительных долгов. А так, отпуск пройдет и забудется, а платить еще долго придется!

Василий, 25 лет, банковский служащий
Я хочу мир посмотреть, пока молодой. Так что все свободные деньги откладываю на поездки. Многие смотрят на меня косо, когда я покупаю билет, стоимостью в полтора раза больше моей месячной зар­платы, но мне никогда не жалко денег на то, чтобы поехать за границу. Впечатления от поездки с лихвой компенсируют мне отсутствие автомобиля, например. Если бы сидел дома, давно бы уже на машину накопил. Но я лучше в метро толкаться буду, зато увижу Великую Китайскую стену или Гранд-Каньон.

Татьяна, 43 года, домохозяйка
Если отпуск наносит вред бюджету, лучше отказаться от поездки. Я не понимаю, почему для многих отдых – это обязательно вояж в дальние страны. Можно и дома найти, чем заняться. Ведь очень часто мы выезжаем в другой город, совершенно не зная своего собственного. Большинство моих знакомых живут в Москве. Так многие ни в Третьяковской галерее, ни в Пушкинском музее ни разу не были, зато посетили все города Золотого кольца и даже съездили в какие-то деревеньки, где единственная достопримечательность – восстановленная церковь. Когда начинаешь им рассказывать, какие музеи и театры есть в их родном городе, удивляются, пожимают плечами и снова платят деньги за то, чтобы увидеть нечто другое, подчас не заслуживающее никакого внимания. Я этого не понимаю. Я лучше сэкономлю на поездке и потрачу деньги на билеты в театр, поход в ресторан или экскурсию в музей.

Игорь, 39 лет, предприниматель
Часто слышу, что на деньги, которые потрачены на какую-то поездку, можно дома две недели ни в чем себе не отказывать и жить в собственной уютной квартире, а не мыкаться по отелям. Но отдых – это, в первую очередь, смена обстановки. После него и работается лучше, и настроение приподнятым еще долго остается. Если все время дома сидеть, можно запросто депрессию заработать. Лечение вам потом дороже любого отпуска обойдется!

Статья по теме
Заработать, отдыхая. Как правильно сдать квартиру на лето

Наталья, 38 лет, менеджер
Я никогда на отпуске не экономлю. Если плохо отдохну, весь год чувствую себя неважно. Я знаю, что мне обязательно нужно побывать на море два раза в год. Один раз летом, а другой – зимой. Несколько раз проверяла: если я два отпуска не отгуляю, буду беспрестанно болеть всякими простудами. Видимо, иммунитет от недостатка солнца страдает. Так что я лучше в каких-то покупках одежды или еды отказывать буду, но на два отпуска обязательно накоплю!

Елена, 47 лет, бухгалтер
Не вижу причин, почему на отдыхе нельзя сэкономить. Я, например, в этом году вообще никуда ехать не собираюсь. Буду на даче сидеть. С нынешним курсом евро и доллара отправиться за границу означает сделать огромную дыру в бюджете. А что останется после отпуска? Пара фотографий на память? Не думаю, что они стоят тех денег, что вы выложите за поездку. Зато, если останетесь дома, сможете купить себе по-настоящему нужную вещь, которая будет радовать вас в течение многих лет. Я, например, хочу на даче небольшой ремонт сделать. Практически уверена, что не пожалею о том, что отказалась от отпуска в пользу более полезного дела!

Ольга, 30 лет, администратор
А куда вы денете деньги, сэкономленные на отпуске? Думаю, у большинства людей они будут потрачены на текущие расходы. И какой в этом смысл? Ну купите себе лишнюю кофточку, ну позволите себе в дорогой ресторан сходить. Но подумайте, а так ли вам эта кофта нужна? Неужели вы получите от нее больше радости, чем от бронзового загара, теплого моря.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS