Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Немецкий Новый Год. Петардный бум в Германии. Отдых в Карпач(Польша). 2020 год.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Польша
3 Просмотры

Описание

Новогодние праздники прошли и оставили после себя немало воспоминаний.

У нас их получилось насобирать вдвое больше, так как в этот раз наше путешествие получилось не совсем обычным - мы брали машину в прокат. А своего Марка оставили отдыхать на парковке в Беларуссии из-за неприятной ситуации, настигшей нас практически в канун Нового Года. На скорости у нас открылся капот и разбил лобовое стекло. Мы с этой ситуацией разобрались и все же устроили себе каникулы.

Мы добрались до Германии на рент каре к 30-му числу в город Гёрлиц на границе Польши и Германии. Расположившись в каникулярной квартире, начали наши прогулки и подготовку к НГ. Надо сказать, Германия гремит в это время, именно, громыхает. Со всех сторон доносятся хлопки от петард. По началу было не совсем по себе, когда гуляешь на детской площадке с детьми, а в двух шагах от тебя детки веселяться и бомбочки взрывают. Но потом мы немного успокоились, когда узнали,что они безобидны-эти пресловутые хлопушки. И взрослые люди на улицах их нормально влспринимают проходя мимо, и полиция даже.
Оказывается!
Все немцы буквально отрываются и развлекаются хлопушками, которые после Рождества появляются тут в продаже и становятся легальными на время зимних праздников.
На сам Новый год мы планировали отправится на местный пивоварный завод Ландскрон(тут всегда организовываются все мероприятия и праздники города) смотреть салют. Но мы что-то увязли в готовке и переговорах с Москвой, что отменили нашу прогулку. Как оказалось не зря. Прям перед нашим домом, а точнее окном немцы за долго до начала наступления своего НГ начали запускать салюты. Так что мы и свой встретили как надо, и их Сильвестер с гремящем размахом.
На следующий день у нас были забронированы апартаменты в Польше в Карпач. Но тут по понятным обстоятельствам с нашего номера сняли бронь. И нам пришлось срочно что-то искать, и бранировать. Забронировав, альтернативный вариант, отправились ближе к горам в надежде на снег, так как в Германии и везде - травка зеленела.
По прибытию заселились в наш уютный номерок. И пошли искать, что-нибудь поесть. С этим здесь проблем вроде бы нет. Но попасть в некоторые заведения можно при наличии свободных мест - коих немного. Мы нашли такое уютное, на наш взгляд, место - Bachus. Домашний интерьер, домашняя понятная кухня и гигантские польские блюда. В приятной атмосфере началось наше знакомство с Карпач.
Следующим днем мы отправились покорять склоны горы Снежки. Они не все были открыты, к нашему сожалению. (Из-за дефицита снега.) Но пару трасс нам все же удалось опробовать. Неплохо!
Карпач нам запомнился отличными горными ландшафтами, пьянящим горным воздухом, журчащими речками и водопадами, туристическим потоком, яркими рождественскими улицами с уютно украшенными заведениями, и множеством сельской старины (деревянные дома, церкви).
#Карпач2020#Польша#Германия#Гёрлиц#Goerlitz#Germany#Karpacz#Poland#путешествия#travel#traveling#travelingbycar#путешествиянамашине

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS