Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

МАНУЙЛОВКА 2019 | Болгары Украины, Корсак-могила, Приазовье, Запорожская область, Приморск, село

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Украина
7 Просмотры

Описание

Небольшой фильм о поездке в Мануйловку

Мануйловка (в нар. "Манойловка") - село в Приазовье, основанное болгарами, которые после установления турецкого господства над Бессарабией, ушли в степи Украины и основали здесь несколько поселений. В Приморском районе находится много болгарских сёл, которые сохранили свою культуру и говорят на болгарском языке. Село названо в честь его основателя - Мануила.

В данный момент инфраструктура села находится в разрухе, некогда многотысячное поголовье скота, которое выращивалось ради мяса и ценной шерсти на фермах осталось лишь воспоминанием. Фермы стоят разрушенные, река заболочена и заросла камышом, многие дома в селе брошенные и с каждым годом таких домов становится всё больше.

Из-за урбанизации и отсутствия рабочих мест с достойной оплатой труда молодые люди уезжают в крупные украинские города и за границу в Польщу, Германию, Испанию на работу сезонно или на постоянной основе. Государство и администрация села не смогли обеспечить людей водой для полива и питья. После обрушения водонапорной вышки, люди были вынуждены самостоятельно решать вопрос с водой, буря скважины или покупая привозную воду.

На поминальные в родное село приезжает много людей из разных уголков Украины, России, Белоруссии, Крыма и других стран. Это время для встреч с родными, односельчанами и поминовения усопших родственников. В селе находится старинная заброшенная православная церковь, о ней смотрите подробней в видео.

Рядом с селом находится заповедник Корсак-Могила, также как и Бельмак и Токмак-Могила - это гора с захоронением времён скифов. Корсак был источником добычи железной руды, уникальность которой состояла в её высоком содержании в материале. До наших времён сохранились шурфы и шахты. С началом Первой Мировой добыча руды была остановлена, но огромные залежи высококачественных ископаемых находятся под горой до сих пор. Корсак-Могила особенно хороша весной, когда цветут редкие растения и дикорастущие травы, вместе с приходом тепла украинская степь дарит путешественникам всё красоту весеннего разнотравья.

Церковь в мануйловке, мануил основатель села, болгарская диаспора в украине, украинские сёла, как живёт и чем живёт украинское село, экономика и фермерство, государство, разруха, что сейчас на украине, население села сокращается, водонапорная вышка, река заболоченная, корсак-могила достопримечательность, приморский район, азовское море, болгары в украине, болгарский язык, животноводство, домашняя скотина, техника, фермерство, родительская неделя, родительская суббота, поминальные дни, иотовы, юг украины. приазовье, природа, азовское море, побережье, родной дом, украинское приазовье, украинская степь, река корсак, манойловка, корсак,

#МАНУЙЛОВКА #КОРСАКМОГИЛА #ПРИАЗОВЬЕ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS