Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жизнь в Польше,Ужин в Закопанах

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Польша
51 Просмотры

Описание

https://www.instagram.com/boss_big_boss_big/
Когда сезон. Когда лучше поехать
Закопане подойдет для отдыха практически в любое время, но так как это зимняя столица Польши, то именно зимой туристов больше. Хотя и летних развлечений в Закопане предостаточно: поляки любят выбираться сюда просто на выходные, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от суеты. Я люблю зимние виды спорта, поэтому предпочитаю приезжать в Закопане в горнолыжный сезон, который длится с декабря по апрель.


Цены в зависимости от сезона не сильно меняются. Заметную разницу я увидела только в цене фуникулера на Каспровы Верх и на Губалувку: в горнолыжный сезон она растет.
Ехать в Закопане стоит почти в любое время года: уверена, что город и окрестности вас не разочаруют. Попробуйте выбраться сюда в новогодние каникулы, так как праздничный Закопане особенно красив.

Закопане летом
Мне нравится Закопане летом. Чистейший воздух, множество пеших маршрутов и впечатляющих пейзажей. К лету трассы, в основном, освобождаются от снега; если он и остается, то только местами на некоторых склонах на самых высоких вершинах.

Лето — хорошее время для поездки в Закопане, много чудесных мест доступно для прогулок. Одно из самых популярных — озеро Морское око, это уникальное место, очаровывающее своей красотой.


В летние месяцы в Закопане в основном облачно или пасмурно, выпадает немалое количество осадков. Наибольшее количество солнечных дней в августе, а самый жаркий месяц — июль. Средняя температура днем колеблется в районе 15–20°С.
Я бы выбрала для летнего посещения июнь из-за меньшего количества туристов: это связано с периодом обучения польских школьников и студентов, которые до конца месяца еще будут на занятиях.


Закопане осенью
Для меня осень — наименее предпочтительное время для поездки. Хотя в сентябре еще достаточно тепло, чтобы отдыхать и с удовольствием изучать город и окрестности, но к концу месяца утро и вечер становятся ощутимо прохладнее. Осадков осенью обычно меньше, чем летом, но из-за прохлады на улице находиться уже не так комфортно. В октябре в горах часто выпадает снег, и к ноябрю пешие трассы начинают закрываться, а горнолыжный сезон начинается только зимой.

Я бы рекомендовала из осенних месяцев выбирать сентябрь — начало октября, потому что осенние пейзажи в Закопане и особенно в окрестностях все-таки впечатляют.

А вот приезжать во вторую половину осени я бы не стала, потому что еще нет снега для катания, но погода уже не располагает к длительным прогулкам.


Закопане весной
Горнолыжный сезон в Закопане длится приблизительно до 20–25 марта, в зависимости от погоды, которая очень непредсказуема. Приехав в начале весны, мы еще успели покорить Татры. Погода в марте похожа на зимнюю, хотя уже теплее: на улице, как правило, небольшой минус. Туристов меньше, чем зимой: возможно, горнолыжники начинают игнорировать это место весной, и я их понимаю. В городе снега почти нет, как и на невысоких склонах. На таких трассах снег распыляют пушками.


В конце апреля — начале мая погода уже становится стабильно весенней, хотя солнечных дней не так много. К концу мая воздух прогревается и погода становится более комфортной и теплой.

По-моему, из весенних месяцев наименее предпочтительный для поездки апрель, потому что на улице еще прохладно и не все пешие маршруты открыты, но и кататься уже не получится. Получается, что многие из развлечений Закопане будут недоступны.


Закопане зимой
Я уверена, что зимой в Закопане ехать определенно стоит: вид заснеженных гор и деревьев оправдывает статус зимней столицы Польши. В этот период туристов немало — это не только горнолыжники, но и любители прогулок, горных пейзажей и свежего воздуха.


Погода для зимы довольно комфортная: в городе ветра почти нет, но больше половины дней пасмурные. Перепады температуры велики: сначала может быть +7°С, а через несколько дней будет уже -20°С. Перед поездкой стоит обратить внимание на прогноз погоды.
Самое главное развлечение зимы — это, конечно, горные лыжи и сноуборд. Доступно много трасс разной сложности, но стоит следить за погодой, так как не все они могут работать из-за ветра или тумана.
Если все-таки погода позволяет, то кататься лучше всего ехать на Каспровы Верх: там и снег хороший, и виды впечатляющие. Но новичкам я не рекомендую начинать оттуда, так как трассы там непростые. Подробнее о горнолыжном отдыхе я расскажу дальше. Если вы не катаетесь, то на Каспровы Верх все равно стоит подняться, поездка на фуникулере занимает где-то 20 минут.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS