Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Горнолыжный курорт Польши Закопане 2020 Жизнь в Польше

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Польша
5 Просмотры

Описание

https://www.instagram.com/boss_big_boss_big/
Всего в Закопане более 60 подъемников, общая протяженность трасс более 65 км, максимальный перепад высот достигает 940 м.

Зоны катания в Закопане разрозненные, расположенные по периметру города, практически от всех отелей до районов катания нужно добираться на такси, на автобусах или микроавтобусах.

Единого скипасса, как в большинстве горнолыжных курортов Европы - в Закопане нет. На каждой из зон катания вы покупаете абонемент, можно на один, два дня, неделю или просто на определенной количество спусков, например на 10, 20 и т.д. Это удобно и экономически выгодно прежде всего новичкам и не очень уверенно катающимся лыжникам.

В Закопане четыре основные зоны катания: Каспровы Верх, Шимошкова Поляна, Харенда, Носаль. Кроме основных зон катания существует множество подъемников-бугелей, расположенных в самом городе - на Анталувке, в Костелисках и т.д.


Каспровы Верх
Самая популярная "лыжная гора” в Польше. Канатная дорога из Кузниц на Каспровы Верх в ноябре и первой половине декабря начинает ходить в 9:00, от 15-того декабря подъемы вагончиком осуществляются с 7:30 утра. Спуск вниз зимой возможен до 16 - 17 часов. При покупке билетов туда и обратно предусматривается время пребывания на Каспровом Верхе 1 час 40 минут. Билеты можно приобрести только непосредственно перед подъемом.

Подъемники расположены на северных и северо-восточных склонах Каспрового Верха. Это место является уникальным – лыжники имеют возможность кататься по натуральным трассам гуральской природы.

Проезд на верх осуществляется с одной пересадкой. Для безопасности - подъёмник останавливают при силе ветра 15 м/сек. Лыжный сезон на Каспровым начинается в середине декабря и при благоприятных условиях продолжается до начала мая.

Носаль

Носаль – это один из самых известных горнолыжных объектов в Польше. Этот, расположенный достаточно близко центра Закопане, комплекс удовлетворит новичков, которым наверняка придутся по вкусу легкие трассы, а также требовательных, продвинутых лыжников, у которых на уме лишь крутые и быстрые склоны. На нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, сервис, спортивный магазин, лыжная школа, автостоянки.

Харенда
Горнолыжный курорт Харенда – это вполне современный, хоть и традиционный центр зимних видов спорта, расположенный в Татрах у въезда в Закопане.На территории Харенды действуют 4 современных орчиково-тарелочных подъемников. Подъемник «А» обладает длиной 900 метров, скоростью движения 3,9 метров в секунду и пропускной способностью 900 человек за час. Подъемник «В» - 400 метров, 2,5 м/с, 800 чел/час. Подъемник «С» - 100 м, 2 м/с. В пик сезона дополнительно устанавливается малый подъемник «D», предназначенный для детей.На территории курорта действует отличный сноу-парк, лыжная школа, два пункта проката лыжного снаряжения, каток, несколько вместительных автопарковок.

Бялка Татшанська

Живописный поселок Бялка Татшаньска расположен на высоте 650 – 725 м н.у.м. в долине реки Бялка. Это современный центр зимнего отдыха, а также геотермальный центр. Расположен в южной части Польши у подножья Татр и Пенин. в 100 км от Кракова и 25 км от Закопане- зимней столицы Польши.
Бялка Татшаньска, благодаря развитой туристической инфраструктуре пользуется все большей популярностью среди заграничных туристов. В поселке Бялка-Татшаньска действует около 20 горнолыжных подъемников, в том числе кресельные подъемники на спусках «Котельница-Бялчаньска». Современный горнолыжный комплек Котельница Бялчанска был признан лучшим горнолыжным центром Польши. На склонах горы Корникова и склонах горы Баня действует более десяти горнолыжных подъемников, общая пропускная способность которых составляет около 7000 человек в час. Комплекс предлагает совместный ски – пасс на пользование всеми подъемниками –Бялка Татшаньска, Юргув, Клюшковице.

Основные зоны катания в районе Закопане — Каспровы Верх, Губалувка, Котельница, Поляна Шимошкова, Буторовы Верх, Анталувка, Козинец ,Носаль, Харенда. Большое количество зеленых трасс для новичков.

Большинство трасс имеет систему искусственного оснежения и систему освещения для ночного катания.
В Закопане расположен самый большой горнолыжный трамплин в стране — Велька Крокев.
К сложному катанию с трассами категории FIS специалисты относят склоны комплекса Каспровы Верх и трассу на северном склоне горы Носаль.
Трассы для беговых лыж - 50 км.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS