Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Гоа в июне, июле, августе - плюсы и минусы. Обзор

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Египет
5 Просмотры

Описание

Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о периоде мунсуна в Гоа: июне, июле, августе.
Сезон дождей, он же мунсун приходит в Гоа в районе 6-7 июня. К июню туристов в Гоа уже почти не остается, потому что делать им там совершенно нечего. Небо над Гоа затягивает тучами, грохочут громы, сверкают молнии, из облаков обрушиваются на землю и в океан потоки тропических ливней. Океан становится грязно-коричневого цвета. Пляж в Гоа исчезает под покровом мутной смеси морской воды и ливней с небес. Океан почти постоянно грозно бурлит, по его поверхности ходят барашки волн, кажется, что он засасывает в себя. Заходить в это время в океан в Гоа крайне опасно для жизни.
Мунсун в Гоа приходит надолго, сезон дождей длится четыре месяца, вплоть до октября. Все это время погода мало отличается от описанного выше июня. Самыми дождливыми месяцами в Гоа местные жители называют июнь и июль. В это время гоанцы радуются дождям, потому что они избавляют от надоевшей в предыдущие три месяца жары. Дожди в Гоа в июне-июле приносят свежесть, хотя даже в эти месяцы дневная температура в Гоа не опускается ниже +27 градусов. Но к августу-сентябрю эффект новизны исчезает, приходит ощущение беспросветной сырости. Остается лишь ждать октября, когда дожди прекратятся и в Гоа начнется новый сезон.
Впрочем, при описании мунсуна в Гоа я вынужден напомнить о мировом изменении климата. К ужасу гоанцев, любимый ими мунсун в последние годы претерпел сильные изменения. В 2014 году дождей в Гоа не было весь июнь, они пришли лишь в июле. Зато вместо положенного окончания дождей в сентябре затяжные ливни обрушивались вплоть до конца октября. В 2015 году в Гоа и вовсе произошла аномалия, затяжных ливней не было не только в июне, но и в июле. В эти месяцы дожди в Гоа перемежались с солнечными днями. По оценкам местных жителей, в Гоа пролилось не более трети дождей от нормы.
Может показаться, что для туризма отсутствие дождей в Гоа в период мунсуна – только плюс, но на самом деле такая ситуация опасна для местной экосистемы, которая не получает должного очищения и обновления. Какие изменения произойдут с погодой в Гоа в дальнейшем – предсказать сейчас не может никто.
Но с большей вероятностью можно утверждать, что в октябре дожди прекратятся, Гоа вновь поразит яркостью и сочностью обновленного зеленого покрова. Воздух в Гоа будет напитан ощущением праздника, преображенный океан успокоится и позволит окунуться в свои ласковые воды, энергия счастья и любви наполнит каждую клеточку пребывающего в этом благословенном краю.
В конце октября в Гоа прилетят первые чартеры из России, начнется новый сезон, полный радости, ярких приключений, чудесных открытий, приятных встреч, зажигательных танцевальных пати и удивительных чудес. Для многих из тех, кто впервые посетит этот индийский штат, Гоа станет первой любовью, не забываемой на всю жизнь.
================================================
Сайт: www.maharaja-house.ru
Фейсбук: https://www.facebook.com/maharaja.alexander
Е-мэйл: maharaja@maharaja-house.ru
================================================
Все о Гоа, об Индии и индийцах, о любви и отношениях русского мужчины и индийской красавицы, о путешествиях и приключениях в Гоа, в Гималаях, на Бали, в Европе и в России.
Отправиться «дикарем» в тропический Гоа – мечта многих. Махараджа Александр поможет подготовиться к путешествию.
Какой климат в Гоа, когда лучше ехать? Какой пляж? Насколько комфортен для купания океан? Какие экскурсии стоит посетить? Какая самые вкусные морепродукты? Где и чем питаться? Что интересного купить в Гоа? Какие фрукты в Гоа? Какой порядок цен? В чем опасности Гоа? Что такое «ограбление по-индийски»?
Для тех, кто собирается отдохнуть в Гоа, канал станет путеводителем в чудесный край.
Вас ждут увлекательные байки из жизни в Гоа. От русского Махараджи, ведущего бизнес в Гоа, вы узнаете истории о скрытых от туристах сторонах гоанской жизни.
Махараджа Александр женат на Миссис Индия Арчене. Вас ждут истории о любви и отношениях русского предпринимателя, путешественника, писателя и индийской красавицы из семьи браминов. Александр и Арчена делятся с вами знаниями о том, как строить гармоничные отношения в паре.
Русский Махараджа Александр и красавица из Индии Арчена рассказывают о своих увлекательных странствиях по миру: в Гоа, в Гималаях, на Бали, в Европе и др. Александр и Арчена рассказывают о своих приключениях и впечатлениях в России.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS