Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Блогерам запретят делать селфи у ядовитого озера под Новосибирском

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Австралия
3 Просмотры

Описание

"Новосибирскими Мальдивами" прозвали в соцсетях озеро, вода в котором действительно ярко-голубого цвета. Туристы облюбовали это место, и Интернет заполонили красивые селфи. Есть одно "но": купаться в водоеме нельзя - есть риск погибнуть.

Нет денег на Мальдивы? Не беда, уверена блогер Блэк Багира (в миру Марья Тимофеева). Зачем тратиться на утомительный перелет, когда декорации для съемок - на окраине города! Бирюзовая вода плюс грамотно подобранный фильтр, эффектная поза, откровенный наряд - и лайки от подписчиков обеспечены.

Марья Тимофеева: "Если интересно ради творчества и набрать лайков, то приезжайте, но очень аккуратно ведите себя здесь".

Флер изысканности улетучивается, когда понимаешь, что это за локация. Имя ей - не райский остров, а золоотвал. Звучит так себе, хэштег получился бы не очень гламурным. Да и вряд ли красотки, которые облюбовали симпатичное местечко, задумываются о том, что позируют на фоне оврага, заполненного отходами местной ТЭЦ. Сюда сливают шлак и продукты сгорания бурого угля.

Фёдор Ефремов, глава производственно-технического отдела ТЭЦ №5 Новосибирска: "Золоотвал - это промышленный, производственный объект. Там находятся люди, которые прошли обучение. Оно не предназначено для общественных мест, люди посторонние там находиться не должны".

Не должны, но находятся. Блогеры превратили технический карьер в достопримечательность и этакую природную студию для съемок. Удивительно, как бирюзовая вода стала золотой жилой для фотографов.

Елена Красноярова, фотограф: "Если найти правильный ракурс, не догадаться, что это не Мальдивы. Говорят, что купаться здесь нельзя, это же отходы. Позагорать, наверное, можно".

Нельзя, гневаются в ответ экологи. Аллергическая реакция после визита на золоотвал - меньшее из всех возможных зол. Это же, считай, химия: соли кальция, вступая в реакцию с микроэлементами суглинистой почвы, окрашивают техническую жидкость всеми оттенками Индийского океана.

Сергей Михайлюта, руководитель проектов Ассоциации экологических расследований: "Люди у нас любят пощекотать нервы. Это радует, что любят красоту, но такие озера должны быть режимными объектами".

А руководство ТЭЦ после наплыва туристов намерено поставить пункты охраны возле золоотвала. Но пока объект не стал закрытым, еще несколько десятков дамочек наверняка постараются убедить подписчиков, что этим летом они отдохнули на самых роскошных курортах.

http://www.ntv.ru/novosti/2212003/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS