Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Турция в ужасе: как "Восточная Армения" Семена Багдасарова привела к нервным конвульсиям.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отзывы об отелях
2 Просмотры

Описание

источник-https://ru.armeniasputnik.am/
Теоретически, конечно, можно представить себе переименование Республики Армения в Восточную Армению, но на практике это вряд ли осуществимо в обозримом будущем.

Дело не столько в последствиях такого шага на международной арене – ярость Турции представить себе легко. Для такого шага нужна политическая смелость, и немалая – найдется ли она?
На днях немало шуму наделало заявление российского востоковеда Семена Багдасарова о том, что нынешнее армянское государство логичнее было бы назвать Восточной Арменией, ведь современная территория страны составляет лишь 7% исторической. Так было бы правильнее, считает эксперт.

Семен Багдасаров нередко отмечается заявлениями, способными вызвать неоднозначную реакцию – с ними можно поспорить или согласиться, и они редко оставляют равнодушным. Так случилось и сейчас – предложение-то довольно смелое, а чтобы, так сказать, взять его в разработку, нужна смелость политическая.

И немалая. Допустим, что переименование произошло, и страна стала называться Республикой Восточная Армения – легко представить себе ярость Турции, поток воинственных угроз и прочего негатива, который политикам и СМИ этой страны часто заменяет конструктивность. И, конечно, основой для ярости послужит утверждение о "территориальных претензиях" к Турции.
И тут можно сколько угодно объяснять, например, что не территориальные претензии предъявляются, а делается указание на историческую принадлежность вынесенных за скобки земель и утверждается память о них. Повод наброситься на все армянское с новой силой будет дан, и атака окажется невероятно активной.
Собственно, уже набросились: достаточно обратить внимание на заголовки последних двух дней в СМИ определенных стран, чтобы увидеть, как тема, озвученная всего лишь одним востоковедом, пусть и уважаемым, мгновенно получила яростную отповедь. А ведь речь идет о мнении одного частного лица.

Отсюда неумолимо следует вывод – само упоминание этой темы немало страшит тех, кого она касается. Страшит, конечно, не потому, что Турция боится, что Армения примется возвращать 93% исторических земель силовыми методами – разумеется, нет. Боятся самого упоминания этой темы, потому что прекрасно чувствуют шаткость своих позиций с политической точки зрения, и позиции эти, при желании, могут быть успешно оспорены.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS