Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Стрит-арт Екатеринбург/ Oh My Art

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Россия
3 Просмотры

Описание

Екатеринбург — столица российского стрит - арта. Это вам любая википедия скажет. В некоторых районах кажется, что люди с баллончиком за хлебом ходят, на уровне человеческого роста все в ровном слое граффити. Правда, такое и я могу сделать. Так что сейчас о художниках.

В такой популярности стрит-арта «виноват» прежде всего фестиваль «Stenograffia». Он проводится уже много лет, и почти все большие работы в городе — это его результат. Фестиваль официальный, есть договоренность с властями города.

В этом году в Екатеринбурге появился ещё один фестиваль — «Карт-бланш». Он партизанский. Организаторы призывали художников вспомнить, что такое рисовать нелегально, а не по заказу или в рамках согласованных фестивалей. Один из (а может даже главный) идеологов фестиваля сформулировал это просто: «нельзя забывать улицу». Вот и не забываем!

В обзоре работы как для «Стенограффии», так и для «Карт-бланша», все понимаю про разницу подходов, но пока про результат. Тем более многие художники приезжают и на тот, и на другой фестиваль. И да, я снимала не только новые работы. Ну, во-первых, потому что старые я видела впервые, да и что такое три-четыре года в сравнении с работами, которые иногда в музее снимаешь.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS