Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Скрипаль признал Крым российским... Серьезно?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Великобритания
0 Просмотры

Описание

В марте этого года в городе Солсбери близ Лондона был отравлен Сергей Скрипаль - бывший сотрудник ГРУ, который в последствии был завербован британскими спецслужбами. И хотя этой новости больше полугода, именно ее день ото дня обсуждают на российских ток-шоу. Не отстает и сетка радиовещания. В этом легко убедится, открыв сайт Вести-ФМ, на котором так активно трудится самый независимый в мире журналист Владимир Соловьев. Как видите, Дело Скрипалей по количеству материалов обходит и тему повышения Пенсионного возраста, и ситуацию с бюджетом своей страны. Само собой, россиян это интересует куда меньше, чем то, что творится в Сирии, Украине, той же Великобритании.

Но говорить одно и то же каждый день довольно сложно, поэтому периодически возникают все новые «неожиданные подробности». Напомню, что сначала продвигалась версия, согласно которой Скрипаля вовсе и не отравляли и все это было придумано, лишь бы ввести новые санкции против России. Затем факт отравления признали, и в деле появились главные подозреваемые - Петров и Баширов, давшие уже растасканное на мемы интервью главреду РТ Маргарите Симонян.

Затем появился некто Чепига, за которого выдают Боширова, и так далее. Как видите, бразильские сериалы нервно курят в сторонке. Вот и сегодня СМИ вышли с очередной новостью, которая в который уже раз по счету должна перевернуть Дело Скрипалей, доказав невиновность России. Итак, журналист Марк Урбан опубликовал материал, в котором буквально сорвал все покровы. В нем он называет Скрипаля не иначе как «бесстыдный русский националист», при этом отмечая, что:
А) несмотря на свое предательство и работу на спецслужбы Великобритании, Скрипаль остался верен Кремлю и даже смотрит российский «Первый канал».
Б) В 2014-ом году Скрипаль поддержал действия Путина в Крыму, назвав украинцев «овцами, которым нужен пастух».
Ц) Скрипаль до последнего не верил в то, что его отравили российские спецслужбы, однако вроде как постепенно начинает к этому приходить.

А где же какие-то пруфы, спросите вы? Может быть есть запись этого разговора? Какие-то другие факты, доказывающие, что словам Урбана можно верить? Нет, ничего этого нет. Однако это не смущает российские СМИ, которые радостно выходят с заголовками типа «Скрипаль поддержал присоединение Крыма к России!». Раз Урбан написал об этом, значит так оно и есть. Правда уже последовал комментарий от племянницы Скрипаля Виктории, которая усомнилась в том, что ее дядя общался с журналистом Марком Урбаном, написавшим книгу «Дело Скрипаля». Виктория заявила, что читала некоторые выдержки из статьи, где она нашла очень много несоответствий и непроверенных фактов. Но и это вполне сойдет для того, чтобы забить информационное поле. Спросите двоюродную тетю, троюродную внучку - и новость можно выводить на первые полосы всех изданий.

Попробуем подвести итог. просто предположим, что британцы действительно все подстроили, все придумали, что они спят и видят, как бы нам нагадить. И как же мы отвечаем? Нытьем на ТВ о том, какие же они все нехорошие? Или быть может попытками призвать британцев проявить какую-то сдержанность, а потом наладить диалог? Это же нелепо. Надо признать, что ответить нам по сути нечем, и во многом именно потому и нечем, что вместо обсуждения и решения своих проблем, мы обсуждаем то, что творится в Великобритании, Сирии, Украине.

Только за последние пол года правительство увеличило пенсионный возраст и повысило НДС. Доллар пробивает порог в 70 рублей, а цены на бензин подбираются к 50-и рублям. Так может давайте поговорим об этом?

Друзья, обязательно ставьте колокольчик, чтобы вам приходили уведомления о новых видео. Это важно! Спасибо.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS