Тонкости туризма
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Замок Чески Штернберк. Путешествуй с Фармаси Беларусь.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Беларусь
0 Просмотры

Описание

Чески-Штернберк - замок в самом центре Чехии, близ Бенешова. Замок был основан в 1241 году Здеславом из Дивишова (из рода Штернберков), благодаря гербу которого замок позже получил своё название. Stern — по-немецки — звезда (Штернберки имели на гербе восьмиконечную золотую звезду), berg — холм, позже и род стали называть по имени их родового замка. С момента основания замок принадлежал только роду Штернберков. Нынешний хозяин замка живёт в нём со своей семьёй.
Замок Чески-Штернберг находится на скале, внизу протекает река Сазава. Изначально облик замка был готическим. Под влиянием моды в XVIII веке замок был перестроен в стиле барокко, а интерьер был украшен лепными украшениями и росписями итальянского мастера Карла Брентана. Особенно славятся барочные росписи Рыцарского и Золотого салонов. В конце XIX — начале XX века замок был реконструирован по проекту венского архитектора К. Кайсера в стиле романтизма, в это же время разбит парк.
В 1949 году замок был национализирован и стал собственностью Чехословацкой республики, а в 1992 году возвращён владельцам из рода Штернберк. Это редкий случай, когда правительство возвратило собственность бывшему хозяину. В 1990-е годы в Чехии был принят закон о денационализации, которая однако возможна, только если бывшие владельцы не сотрудничали с немецко-фашистскими оккупантами. В период немецкой оккупации владевший замком князь Штернберг не принял предложения сотрудничать с нацистами. Он спустил с лестницы представителя гестапо, вооружил своих слуг и ушёл в горы, где вёл партизанскую деятельность. После освобождения Чехии князь был посажен в тюрьму советской контрразведкой, но освобождён по ходатайству местных жителей.
В настоящее время замок является туристической достопримечательностью, экскурсии по замку проводятся круглогодично

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS